盘点|2018年家居行业10大关键词!

2019-01-02 手机访问 中华铝合金门窗网

2018年,对于家居行业来说是风云变化的一年。有的企业扩张开店、跨界合作,不断拓展自己的商业版图;有的企业,乏于创新,难以适应变化的市场,在加速洗牌中黯淡离场。

2018年,对于家居行业来说是风云变化的一年。有的企业扩张开店、跨界合作,不断拓展自己的商业版图;有的企业,乏于创新,难以适应变化的市场,在加速洗牌中黯淡离场。

2018年已接近尾声,小编带大家来盘点2018年家居市场的10大关键词。以便我们掌握行业动态趋势,希望家居人在2019年做出更大的成绩!

关键词一:环保

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

2018年,环保力度继续加码。企业也在自己的生产产品方面更加注重环保。

2018年1月1日,《环境保护税法》正式实施,环保税开征对家居行业影响深远。

环保是挑战,更是机遇,能在品牌发展中始终坚持环保理念,打造环保产品的品牌,必当成为未来市场发展中的主角。

关键词二:整装

2018年,“整装”已成为泛家居企业的重要战场。家装企业的竞争者从全屋定制全面转战到整装领域。

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

未来有更多的企业瞄准了“整装”这块蛋糕:有房地产巨头也开始向下游延伸,包揽装修、家具家电等等。由此看来,未来的整装市场,必定处于家居战场第一线,风险与利益共存。

关键词三:智能

智能家居一直是这几年的热词,然而,从业界普遍公认的2014“智能家居”元年至今,4年过去了,智能家居在我国的发展并不算很快。从具体的销售情况及客户反应来看,大部分智能家居还只是消费者“尝鲜”后丢弃的“鸡肋”,智能家居始终未能迎来大规模的市场突破。

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

很多消费者反映,大多数所谓智能家居产品,功能实用性不高,购买回去后并没有广告所说的“黑科技”体验,使用起来也是问题频频。而终端经销也表示,当前技术还不成熟,安装售后人员缺乏,代理有风险。

关键词四:新零售

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售后,家居行业内企业便开始不停地探索新零售新模式,2018年,新零售仍然是家居行业的主题。

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

关键词五:开店布局

截至2018年6月,红星美凯龙共经营267家商场,覆盖全国29个省、直辖市、自治区的180个城市,商场总经营面积1595.52万平方米。未来,仍将继续侧重于在一线、二线城市的核心区域对自营商予以战略布局。此外,红星美凯龙继续在三线城市及其他城市迅速拓展委管商场。

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

中国门窗十大品牌如何抓住2019年新机遇

目前,中国门窗已经进入品牌时代,特别是一些有中国门窗十大品牌头衔的厂家更加是保持良好的增长态势。对于2019年而言,是这些中国门窗十大品牌的新机遇,也是新挑战。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://fuxuanmenchuang.chinamenwang.com/news/itemid-358155.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华铝合金门窗网

品牌名称:富轩门窗

公司名称:佛山市南海富轩门窗幕墙有限公司

主营产品: 铝合金门 推拉门 铝木复合窗 断桥窗

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]产品款式多,很棒,客服人员很专业。[2018-09-17]

  • [ 好评 ]产品质量还不错的,安装服务也很好,点赞支持一下。[2018-09-17]

  • [ 好评 ]真心不错!除了产品细节做到位,服务我也好满意![2017-04-21]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市南海富轩门窗幕墙有限公司

电 话:400-838-8***

E-mail:fuxuan2015@163.com

地 址:广东佛山南海区 狮山镇招大工业园A区

网 址:http://fuxuanmenchuang.chinamenwang.com/

            

  • 7分钟前 江苏苏州刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 江苏宿迁周先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西南昌许先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江苏镇江田先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 重庆綦江区肖女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 湖南永州李先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 云南曲靖邹先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 广东东莞蒋先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 广西桂林陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 浙江嘉兴朱先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步