农村破房爆改奢宅,诉说心中的故乡情

2019-01-15 手机访问 中华铝合金门窗网

​“父亲生前的遗愿就是想改造这个房子,他看到周边的房子都盖起了洋楼”,这是2017年设计师接到委托项目时,与业主的线上对话。青砖黛瓦的屋宇,在记忆中逐渐淡去……

“父亲生前的遗愿就是想改造这个房子,他看到周边的房子都盖起了洋楼”,这是2017年设计师接到委托项目时,与业主的线上对话。青砖黛瓦的屋宇,在记忆中逐渐淡去……

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

业主长期在南美洲工作,因为工作繁忙,设计师都没有正式跟业主见过面。对于业主来说,也许无论走出多远,心安之处便是故乡。心念那处老宅,亦是想念宅中的至亲和那些消逝的记忆……改造的故事,从这里开始了。

 

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

村头老宅,黑瓦白墙,悠然自得。院子里铺着青砖种满了银杏树幽深交错的门前小路通往老院门。院门古色古香,似乎欲言又止地要向过往的行人倾诉以前的故事。抛却古建筑的人文情怀,年代古韵,它本身就是一道风景。这是设计师第一次看到老宅,留下的印象。

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

在最初接到项目委托时,设计师的内心是触动的,他清晰记得业主那句话,小时候是父亲守护了他,以后他要建一座房子守护他的父亲,而“守”从宀(mian)从寸,他比划了一个手心微微拱起的手势,便巧妙地把形状转化为建筑语言,融入到了设计里。

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

从顶部看起来更像一本被打开的书,“书”里排放着的老照片,记录着父辈们的黄金时代。

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

院子取名“沁园”,源于业主父名中一字,院门依旧古色古香,院子中的银杏也保留了一颗。“我希望她回来的时候看到这棵树,能够想起一些童年的这些故事,我们翻新了这个房子,但是我们希望能保留一些老的记忆”。

(图片来源:富轩门窗公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

小户型装出大格局,富轩门窗让家更出彩!

在房价昂贵的今天,小户型成了刚需人们的首选,虽然户型空间小,但是通过技巧的装修之后,小空间也可以装出大格局,让家更出彩。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://fuxuanmenchuang.chinamenwang.com/news/itemid-363501.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华铝合金门窗网

品牌名称:富轩门窗

公司名称:佛山市南海富轩门窗幕墙有限公司

主营产品: 铝合金门 推拉门 铝木复合窗 断桥窗

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]产品款式多,很棒,客服人员很专业。[2018-09-17]

  • [ 好评 ]产品质量还不错的,安装服务也很好,点赞支持一下。[2018-09-17]

  • [ 好评 ]真心不错!除了产品细节做到位,服务我也好满意![2017-04-21]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市南海富轩门窗幕墙有限公司

电 话:400-838-8***

E-mail:fuxuan2015@163.com

地 址:广东佛山南海区 狮山镇招大工业园A区

网 址:http://fuxuanmenchuang.chinamenwang.com/

            

  • 7分钟前 江苏苏州刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 江苏宿迁周先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西南昌许先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江苏镇江田先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 重庆綦江区肖女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 湖南永州李先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 云南曲靖邹先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 广东东莞蒋先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 广西桂林陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 浙江嘉兴朱先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步