铝合金门窗10大品牌企业有差异特色化才能更好发展

2019-04-15 https://lmc.chinamenwang.com/ 浏览数: 手机访问 中华铝合金门窗网

​铝合金门窗品牌怎样破解行业“同质化”现象不仅体现在产品设计上,还包括企业的运营模式。所以也出现成功的铝合金门窗企业很多、而成功的模式却相差无几。

铝合金门窗品牌怎样破解行业“同质化”现象不仅体现在产品设计上,还包括企业的运营模式。所以也出现成功的铝合金门窗企业很多、而成功的模式却相差无几。但是这样的“短见”让很多企业停留在产品竞争的初级阶段,这也是很多区域中小品牌无法崛起的关键原因,要解决这些问题关键还是铝合金门窗10大品牌企业先把自身形象做好,用差异化的特色才能让企业更加好的发展。

铝合金门窗10大品牌企业有差异特色化才能更好发展

(图片来源:富轩门窗官网,侵删)

一、门窗企业定位从消费市场做起

因为市场的广大和区域经济水平的差异注定了品牌战略实施的分散性,全国性品牌和区域性品牌是强头龙和地头蛇之间的争霸战,而地头蛇的优势就是战线短、应变灵活、对本地市场高度了解,所以更加容易制定小范围内的战略规划。而蛇形似龙,却可以以假乱真,这种假不是做欺骗市场的事情,而是学习龙的各种能力,所以定位的高定和深度必须要从本地市场做起。以西北市场为例:西安作为西北地区商品的集散地,有大大小小铝合金门窗品牌几百家,由于西安本地消费水平相对较低,大众消费者对门窗商品的价格要求相对较低,同一档次定位的铝合金门窗品牌,产品价值上要低很多。作为一个集华夏历史文化和现代时尚为一体的西安古城形象,做低档的产品定位是无法做起来的,然而只要不突破消费者心智接受能力的极限,中档定位将比较适合,而定位范围以西北主要地域为主。所以在理念及口号的塑造上着重建立一种情感文化形象,亲和消费者的心智,但不仅仅局限为此,定位的形象还来自对外来元素的融合。消费者始终会崇拜比自己及本土更优秀的事物,所以本地铝合金门窗10大品牌企业要适当挖掘与品牌有联系的国内或者国外领先的时尚元素。由于铝合金门窗行业的特殊性,这种有意识的包装还会长期存在下去,但这是在系列策略能够完全执行的情况下,而非类似欧典地板。这种定位包装策略是活生生的,不能存在任何欺骗性。

二、门窗企业要先把形象做好

扎实的基础仍然是铝合金门窗行业必备的要素,品牌被市场认可必须经历两个阶段,一是体现在行业,我们的渠道所认可的盈利模式;一是体现在消费市场,我们的消费者所认可的门窗品牌。富轩门窗认为对于铝合金门窗10大品牌企业来说,在没有比较完善的盈利模式和品牌形象出现前,进行规模性的招商并不合适,因为关系到整个铝合金门窗品牌后续管理的细节方面,客户看到的是要实实在在的东西,而不是各种刻意的夸口。当今铝合金门窗市场运作不应该出现品质方面的问题,不管是产品形象、服务形象,还是技术形象、品牌形象,每一种形象都是一种特殊的卖点,试问:以铝合金门窗价格制胜卖销量好?还是以形象制胜卖品牌好?

三、门窗企业因为需求所以销售

是谁打开了我国铝合金门窗市场?是谁开发了消费者的心智?所以第一家所倡导的全新铝合金门窗产品,把好奇的人们引入了一个全新的消费市场。由冷静到疯狂,完成了一个质的飞跃,所以富轩一直占据着铝合金门窗行业领头羊的位置,他们都在不断的创造——创造生活方式,创造更多的需求卖点。模仿已经成了行业之风,然而市场卖点的精细化已经更显趋势,大铝合金门窗10大品牌企业步步紧逼,小品牌何去何从?模仿、投机能够生存多久?中小品牌要集中资源,紧密守住自己的优势市场,不能大而全进军市场,应实行短而精悍的策略,把铝合金门窗品牌的某一优点精细化和突出,塑造特色品牌,市场不是因为需要你而这样做,而是要大力倡导这种优势,最终成为影响消费者心智中最重要的元素,并获得尊重和认可,甚至连一些顶尖品牌都无法超越,所以企业家的思路影响未来的出路。特色品牌的形象也是中小铝合金门窗企业所应该考虑的一个方面。

长时间内,中小铝合金门窗品牌仍会存在,但只能局限在部分门窗市场。行业洗牌针对的只是那些作风不正、恶劣竞争和扰乱市场的投机者,所以对于那些比较正规、致力于铝合金门窗品牌建设的中小企业来讲还会和国内一些顶级品牌和强势品牌并存。对于目前中小品牌来讲实行市场精细化定位策略和特色品牌塑造策略是当务之急,铝合金门窗10大品牌企业做好这些产品的销路其实并不困难。

(文章来源:富轩门窗官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

门窗10大品牌企业平稳发展离不开文化建设

当前,文化与经济有着密切的联系。文化逐渐成为门窗厂家吸引消费者的关键,也是发现和创造新事物的重要源泉,所以也将成为门窗企业核心竞争力的重要组成部分。面对当前市场竞争,门窗10大品牌企业要克服市场,除了在门窗产品和技术的努力外,还需要注重文化内涵的建设。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://fuxuanmenchuang.chinamenwang.com/news/itemid-387767.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:富轩门窗

公司名称:佛山市南海富轩门窗幕墙有限公司

主营产品: 铝合金门 推拉门 铝木复合窗 断桥窗

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]产品款式多,很棒,客服人员很专业。[2018-09-17]

  • [ 好评 ]产品质量还不错的,安装服务也很好,点赞支持一下。[2018-09-17]

  • [ 好评 ]真心不错!除了产品细节做到位,服务我也好满意![2017-04-21]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市南海富轩门窗幕墙有限公司

电 话:400-838-8***

E-mail:fuxuan2015@163.com

地 址:广东佛山南海区 狮山镇招大工业园A区

网 址:https://fuxuanmenchuang.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系